Режим Комбинации загружений позволяет получить показатели напряженно-деформированного состояния системы, на которую одновременно действуют несколько загружений. При этом любое из загружений может быть включено в комбинацию с некоторым множителем. Это позволяет получить, например, ответ на такой вопрос: чему равны перемещения от действия загружения «собственный вес», взятого с множителем 0,9 и загружения «снег», взятого с множителем 0,7. Если упомянутые загружения были заданы своими расчетными значениями, то нетрудно увидеть, что мы получим перемещения от нормативных нагрузок.
Если в комбинацию входит динамическое загружение, то при вычислении усилий и перемещений данной комбинации используется значение суммарной динамической нагрузки, полученной путем свертки перемещений или усилий по всем учитываемым формам собственных колебаний. Например, для сейсмического загружения, эта нелинейная процедура состоит в том, что суммируются квадраты результатов по каждой форме, а затем из этой суммы извлекается квадратный корень. Динамическое загружение является знакопеременным, поэтому следует выбрать знак свертки. SCAD выбирает знак в соответствии со знаком формы, в которой получено максимальное по абсолютной величине значение усилия/реакции/... . Для ветрового загружения включается соответствующее статическое ветровое загружение (и знак свертки принимается в соответствии со знаком статического ветрового загружения). Включение в комбинацию отдельных форм колебаний не предусматривается, поскольку их свертка выполняется нелинейно.
В отличие от режима Расчетные сочетания усилий, где заранее не было известно, какая комбинация загружений окажется невыгодной (расчетной) для напряжения в определенном сечении, и поиск такой комбинации выполнялся автоматически по правилам СНиП, в режиме Комбинации загружений предполагается явное указание рассматриваемой комбинации.
Комбинации загружений могут быть вычислены как в общем потоке расчета задачи, так и отдельно, после завершения расчета. В первом случае исходные данные готовятся после завершения формирования расчетной схемы и ввода загружений. Во втором — комбинации могут быть введены после завершения расчета по загружениям.