Результаты расчета и их анализ

В режиме графического анализа результатов расчета (деформа­ции, эпюры усилий и т. п.) в строках выпадающего списка Выбор загружения дополнительно к описанным в разделе Задание схем загружений параметрам указываются: номер задачи в пакете и номер загружения в этой задаче. Для динамических загружений дополнительная информация приводится только для первой формы колебаний.

Экспертиза несущей способности элементов железобетонных и стальных конструкций, а также подбор арматуры и сечений прокатных профилей выполняется по расчетным сочетаниям усилий, полученным для всего пакета моделей.

Поскольку в моделях могут различаться размеры сечений, включая толщины пластинчатых элементов, то необходимо назначить модель, на основе которой будет выполняться конструирование. Модель выбирается из списка Назначение схемы для конструирования в инструментальной панели Общие данные, которая открывается одновременно с деревом проекта при загрузке пакета задач (файл с расширением .VPR). Если модель не назначена, то по умолчанию необходимая информация будет выбираться из первой схемы в списке пакета задач.

Для того чтобы войти в постпроцессоры Сталь или Железобетон, следует, например, на закладках Перемещения или Усилия выбрать загружение, которое соответствует модели, выбранной для конструирования.

Данные, необходимые для выполнения операций, связанных с конструированием, могут быть заданы в различных моделях. Для их переноса в файл вариационного проекта следует указать вид данных и из какого проекта, входящего в пакет задач, они берутся. Для этого используется операция Импорт данных из проекта в файл вариаций, которая вызывается из инструментальной панели Общие данные. После активации этой операции открывается одноименное диалоговое окно, в котором предусмотрен перенос следующих данных:

Основное правило переноса — каждый вид данных целиком берется из одной модели. Это означает, что конструктивные группы и группы унификации могут быть описаны как в одной, так и в нескольких схемах, но в вариационный пакет конкретный набор групп, например, элементов стальных конструкций, должен быть взят из одной схемы.