В этом режиме реализуется функция выбора равномерно распределенных временных нагрузок на плиты перекрытий, лестницы, полы и т.п. в соответствии с указаниями пп. 3.5–3.9 СНиП, KMK, раздела 8.2 СП и пп. 6.5–6.9 ДБН.
Определяются полные и пониженные значения нормативных и расчетных нагрузок (по СНиП, KMK), полные и пониженные значения расчетных нагрузок по СП, характеристические и квазипостоянные (по ДБН) с учетом коэффициентов снижения, учитывающих величину грузовой площади, на которую действует нагрузка (см. п. 3.8 СНиП, KMK, пп. 8.2.4 СП 20.13330 и п. 6.8 ДБН), и коэффициентов сочетаний, учитывающих число нагруженных перекрытий многоэтажного здания (см. п. 3.9 СНиП, KMK, 8.2.5 СП 20.13330 и п. 6.9 ДБН).
Тип помещения выбирается из списка Здания и помещения. Вид конструкции, для которой выполняется расчет, назначается путем активизации соответствующего маркера.
Для получения значений нагрузки следует нажать кнопку Вычислить, при этом выводятся нормативные и расчетные значения (по СНиП, KMK), эксплуатационные, предельные и квазистатические (по ДБН) нагрузки.